江西省食品药品监督管理局2018年第41期食品安全监督抽检信息通告

2018-08-29 17:46 文章来源:科技与标准监督处
【字体: 打印

依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,江西省食品药品监督管理局本期公布抽检信息涉及6大类食品269批次样品,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况:本次抽检6类食品269批次样品。其中, 食用农产品127批次,合格125批次,不合格2批次;炒货制品及坚果制品9批次,合格7批次,不合格2批次;蜂产品28批次,合格27批次,不合格1批次;蔬菜制品49批次,合格46批次,不合格3批次;糕点48批次,合格48批次;淀粉及淀粉制品8批次,合格8批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:  

1.标称江西上高县华侨蜂产品有限责任公司生产的紫云英蜂蜜(生产日期/批号:2017-5-1),菌落总数检出值1300CFU/g,标准规定为≤1000CFU/g。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

2.标称永新县枧田酱制品有限公司生产的酱姜(酱腌菜)蜜(生产日期/批号:2018-2-1),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值1.97g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

3.标称沈阳市天天想食品有限责任公司生产的爽口榨菜(生产日期/批号:2018/03/27),二氧化硫残留量检出值0.52g/kg,标准规定为0.1g/kg。检验机构为江西省医疗器械检测中心。

4.标称永新县枧田酱制品有限公司生产的酱姜(酱腌菜)(生产日期/批号:2018-4-1),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值2.17g/kg,标准规定为≤1.0g/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

5.标称江西正味食品股份有限公司生产的赣味坊西瓜子(生产日期/批号:2018-3-1),糖精钠(以糖精计)检出值2.05g/kg,标准规定为≤1.2g/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

6.标称江西省易得利食品有限责任公司生产的手剥巴旦木(生产日期/批号:2017-12-4),二氧化硫残留量检出值0.14g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。食品安全消费提示信息网址:http://www.jxfda.gov.cn/xwzx/zwtg/jsxx/index.html

附件: 本次检验项目.doc

       部分不合格项目的小知识.doc

       炒货食品及坚果制品监督抽检产品不合格信息.xls    

       蜂产品监督抽检产品不合格信息.xls

       食用农产品监督抽检产品不合格信息.xls

       蔬菜制品监督抽检产品不合格信息.xls

       炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xls

       蜂产品监督抽检产品合格信息.xls

       食用农产品监督抽检产品合格信息.xls

       蔬菜制品监督抽检产品合格信息.xls

       淀粉及淀粉制品监督抽检产品合格信息.xls

       糕点监督抽检产品合格信息.xls

浏览次数:
回到
顶部