江西省食品药品监督管理局2018年第36期食品安全监督抽检信息通告

2018-07-25 09:17 文章来源:科技与标准监督处
【字体: 打印

依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,江西省食品药品监督管理局本期公布抽检信息涉及5大类食品201批次样品,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况:本次抽检5类食品201批次样品。其中, 茶叶及相关制品21批次,合格18批次,不合格3批次;食用农产品117批次,合格117批次;特殊膳食食品48批次,合格48批次;水产制品9批次,合格9批次;饮料6批次,合格6批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:  

 1.标称景德镇三星绿色食品有限公司生产的婺源茶(绿茶)(生产日期/批号:2018-2-2),草甘膦检出值1.6 mg/kg,标准规定为≤1mg/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

2.标称景德镇三星绿色食品有限公司生产的婺源茶(绿茶)(生产日期/批号:2018-3-25),草甘膦检出值1.5 mg/kg,标准规定为≤1mg/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

3.标称景德镇三星绿色食品有限公司生产的婺源茶(绿茶)(生产日期/批号:2018-4-2),草甘膦检出值1.7 mg/kg,标准规定为≤1mg/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。食品安全消费提示信息网址:http://www.jxfda.gov.cn/xwzx/zwtg/jsxx/index.html

    附件: 本次检验项目.doc

           部分不合格项目的小知识.doc

           茶叶及相关制品监督抽检产品不合格信息.xls

           茶叶及相关制品监督抽检产品合格信息.xls

           食用农产品监督抽检产品合格信息.xls   

           水产制品监督抽检产品合格信息.xls

           特殊膳食食品监督抽检产品合格信息.xls

           饮料监督抽检产品合格信息.xls

浏览次数:
回到
顶部