江西省市场监督管理局2018年第53期食品安全监督抽检信息通告

2018-11-14 09:35 文章来源:科技与标准监督处
【字体: 打印

依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,江西省市场监督管理局本期公布国抽省抽信息涉及5大类食品175批次样品,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况:本次抽检5类食品175批次样品。其中,餐饮具和餐饮食品33批次,合格30批次,不合格3批次;茶叶及相关制品59批次,合格59批次;食用油、油脂及其制品43批次,合格42批次,不合格1批次;饮料32批次,合格30批次,不合格2批次;罐头8批次,合格8批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:  

1. 标称江西省红日环保塑料有限公司生产的餐饮具(生产日期/批号:2018-06-21),盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

2. 标称南昌市三友餐具集中消毒有限责任公司生产的餐饮具(生产日期/批号:2018-07-05),筷:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

3. 由美团渔合源鲜渔村经营的油炸花生米(生产日期/批号:2018-07-30),黄曲霉毒素B1检出值58μg/kg ,标准规定为≤20μg/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

4. 由湖口县香桥米粉饮食店经营的纯花生油(生产日期/批号:2018-06-18),过氧化值(以脂肪计)检出值0.34g/100g ,标准规定为≤0.25g/100g。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

5. 标称上高县龙峰饮品有限公司生产的蒙山天然山泉(生产日期/批号:2018-09-03),铜绿假单胞菌检出值2;4;2;3;5CFU/250mL,标准规定为n:5,c:0,m:0CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

6. 标称上高县蒙山天然水饮品有限公司生产的蒙山山泉(生产日期/批号:2018-09-04),铜绿假单胞菌检出值23;31;19;34;27CFU/250mL,标准规定为n:5,c:0,m:0 CFU/250mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。食品安全消费提示信息网址:http://www.jxda.gov.cn/xwzx/zwtg/jdcj/spjdcj/index.html

附件:本次检验项目.doc

      部分不合格项目的小知识.doc

      餐饮食品监督抽检产品不合格信息.xlsx  

      餐饮食品监督抽检产品合格信息.xlsx

      茶叶及相关制品监督抽检产品合格信息.xlsx

      罐头监督抽检产品合格信息.xlsx

      食用油、油脂及其制品监督抽检产品不合格信息.xlsx

      食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息.xlsx

      饮料监督抽检产品不合格信息.xlsx

      饮料监督抽检产品合格信息.xlsx

浏览次数:
回到
顶部