江西省食品药品监督管理局2018年第49期食品安全监督抽检信息通告

2018-10-17 17:56 文章来源:科技与标准监督处
【字体: 打印

依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,江西省食品药品监督管理局本期公布抽检信息涉及3大类食品177批次样品,现将抽检信息公布如下:

一、总体情况:本次抽检3类食品177批次样品。其中,蔬菜制品36批次,合格35批次,不合格1批次;食用农产品114批次,合格113批次,不合格1批次;调味品27批次,合格26批次,不合格1批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:  

1. 标称桐乡市同成菜业有限公司生产的老干爹萝卜干(生产日期/批号:2018/05/22),阿斯巴甜检出值0.386g/kg,标准规定为≤0.3g/kg。检验机构为江西省医疗器械检测中心。

2. 标称南昌五味全食品有限公司生产的鸡精调味料(生产日期/批号:2018-5-19),谷氨酸钠检出值22.3g/ 100g,标准规定为≥35.0g/100g;呈味核苷酸二钠检出值0.708g/ 100g,标准规定为≥1.10g/100g。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

3. 标称宿松县乡园禽业贸易有限责任公司生产的鲜土鸡蛋(生产日期/批号:2018-7-31),氟苯尼考检出值30.9μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。食品安全消费提示信息网址:http://www.jxda.gov.cn/xwzx/zwtg/jdcj/spjdcj/index.html

附件:本次检验项目.doc

      部分不合格项目的小知识.doc

      食用农产品监督抽检产品不合格信息.xlsx    

      食用农产品监督抽检产品合格信息.xlsx

      蔬菜制品监督抽检产品不合格信息.xlsx

      蔬菜制品监督抽检产品合格信息.xlsx

      调味品监督抽检产品不合格信息.xlsx

      调味品监督抽检产品合格信息.xlsx

浏览次数:
回到
顶部