您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务通告 > 监督抽检 > 核查处置

关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第12期 总第23期)

2018-11-29 10:14 文章来源:江西省食品药品稽查局
【字体: 打印

关于不合格食品风险控制情况的通告

(2018年第12期  总第23期)

国家市场监管总局发布的《关于19批次食品不合格情况的通告》(2018年第42号),涉及我省4批次食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、淘宝小妹山茶油(经营者为江西小妹生态农产品有限公司)在淘宝网(网站)销售的,标称婺源县小妹山茶油有限公司生产的野生紅花山茶油

(一)食品名称:野生紅花山茶油;规格型号:1000ml/瓶;生产日期:2018-05-10;不合格项目:过氧化值。

(二)经上饶市食品药品监督管理局核查:标示生产企业江西省婺源县小妹山茶油有限公司已于2018年5月25日注销;经营企业江西小妹生态农产品有限公司共购进750瓶,销售750瓶。

(三)上饶市食品药品监督管理局已责令江西小妹生态农产品有限公司对该批次不合格食品立即停售,下架和召回,截止目前召回698瓶。并对江西小妹生态农产品有限公司进行立案调查。

二、青山湖区一分鑫生活超市销售的,标称余干县鞋底诱惑食品有限公司生产的大羊排(豆制品)、小牛(豆制品)、鞋底辣片(豆制品)

(一)产品信息:

1、食品名称:大羊排(豆制品);规格型号:140克/袋;生产日期:2018-05-04;不合格项目:脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

2、食品名称:小牛(豆制品);规格型号:140克/袋;生产日期:2018-05-05;不合格项目:脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)。

3、食品名称:鞋底辣片(豆制品);规格型号:140克/袋;生产日期:2018-05-02;不合格项目:脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计),铝的残留量(干样品,以Al计)。

(二)生产环节风险控制情况

1、经上饶市食品药品监督管理局核查:标示生产企业余干县鞋底诱惑食品有限公司大羊排(豆制品)生产280袋,销售280袋;小牛(豆制品)生产1270袋,销售1270袋;鞋底辣片(豆制品)生产530袋,销售530袋。

2、上饶市食品药品监督管理局已责令余干县鞋底诱惑食品有限公司对上述3批次不合格食品立即停止生产,销售和召回,截止目前召回零袋,并对余干县鞋底诱惑食品有限公司进行立案调查。

(三)经营环节风险控制情况

1、经南昌市食品药品监督管理局核查:经营企业青山湖区一分鑫生活超市大羊排(豆制品)购进20袋,销售16袋,库存4袋;小牛(豆制品)购进20袋,销售16袋,库存4袋;鞋底辣片(豆制品)购进20袋,销售16袋,库存4袋。

2、南昌市食品药品监督管理局已责令青山湖区一分鑫生活超市对上述三批次不合格食品立即停止销售、下架和召回,截止目前召回零袋,三批次产品各下架4袋,并对青山湖区一分鑫生活超市进行立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

                                                                                                               原江西省食品药品监督管理局

                                                                                                                       2018年11月28日

(信息公开类型:主动公开)

浏览次数:
回到
顶部