您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务通告 > 监督抽检 > 核查处置

关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第8期 总第17期)

2018-11-06 16:52 文章来源:江西省食品药品稽查局
【字体: 打印

关于不合格食品核查处置情况的通告

(2018年第8期  总第17期)

    国家市场监管总局发布的《关于22批次食品不合格情况的通告》(2018年第37号),涉及我省1批次产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、江西省南昌市东湖区花园角市场小流店销售的鲜鸡蛋

(一)食品名称:鲜鸡蛋,规格:散装称重,生产日期:2018/7/26,不合格项目:氟苯尼考。

(二)南昌市东湖区花园角市场小流店经营的上述批次鲜鸡蛋违反了《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》第十条的规定,依据《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》第四十六条的规定,给予行政处罚:1、没收违法所得198元;2、罚款2000元,罚没款合计2198元((洪)食药监稽食流罚〔2018〕31号)。

(三)被抽样单位南昌市东湖区花园角市场小流店作为经销商,采购过程控制不严。针对上述问题,南昌市东湖区花园角市场小流店提出整改措施:加强采购验收。

                                                                                                                原江西省食品药品监督管理局

                                                                                                                         2018年11月5日

(信息公开类型:主动公开)

浏览次数:
回到
顶部