您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政务通告 > 监督抽检 > 核查处置

关于不合格食品核查处置情况的通告(2018年第7期 总第16期)

2018-11-06 16:38 文章来源:江西省食品药品稽查局
【字体: 打印

关于不合格食品核查处置情况的通告

(2018年第7期  总第16期)

    国家市场监管总局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告》(2018年第23号),涉及我省1批次产品。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、天猫艾精隆旗舰店(经营者为南昌艾精隆食品发展有限公司)在天猫(网站)销售的,标称南昌艾精隆食品发展有限公司生产的奶香花生

(一)食品名称:奶香花生,规格:散装称重,生产日期:2018/02/05,不合格项目:二氧化硫残留量。

(二)南昌艾精隆食品发展有限公司生产经营的上述批次奶香花生违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款、第二款的规定,给予行政处罚:1、没收违法所得3434元;2、罚款65000元,罚没款合计68434元((洪)食药监稽食生罚〔2018〕23号)。

(三)经生产企业南昌艾精隆食品发展有限公司自查分析,造成二氧化硫残留量不合格的原因主要是:没有严格按照生产工艺生产,过程控制不严。生产企业针对出现的问题,已提出整改措施:在原材料进货,半成品的生产管理时刻注重质量管理,把好各个环节,严控质量关。

                                                                                                            原江西省食品药品监督管理局

                                                                                                                      2018年11月5日

浏览次数:
回到
顶部