您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 总局要闻

马正其会见瑞士联邦委员兼经济教研部长约翰?施奈德-阿曼

2018-09-11 09:39 文章来源:办公室
【字体: 打印

9月7日,国家市场监督管理总局副局长马正其在京会见了来访的瑞士联邦委员兼经济教研部长约翰•施奈德-阿曼一行。

马正其首先介绍了国家市场监督管理总局的职能和改革现状。他强调,改革开放是当代中国发展进步的必由之路。党的十八大以来,中国政府行政审批事项减少50%左右。市场监管总局采取的商事制度改革,降低了企业注册门槛,压缩了企业开办时间。在2019年上半年,将在全国范围内继续压缩企业开办时间。同时将加强市场监管,加强产品质量和食品药品监管,加强反垄断和反不正当竞争执法,建设企业信用信息公示“全国一张网”,维护好市场秩序。

约翰•施奈德-阿曼表示,瑞士政府非常关注中国国家主席习近平在瑞士出席世界经济论坛的讲话,习主席提出中国会秉持经济开放政策,对瑞士至关重要。瑞士需要开放的市场大环境,坚决反对贸易保护主义。愿与中国政府部门进行沟通交流,加深对“一带一路”的理解,参与“一带一路”倡议。

马正其表示,市场监管总局愿继续深化与瑞方政府部门在相关领域合作,便利两国贸易往来。

浏览次数:
回到
顶部