您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 总局要闻

国家药监局领导班子与离退休干部共迎新春

2019-01-23 08:34 文章来源:办公室
【字体: 打印

1月22日,国家药品监督管理局举行离退休干部春节茶话会。这是国家药监局新组建后,也是乔迁新址后,举办的第一次离退休干部春节茶话会。

阵阵茶香沁脾,声声祝福暖心。茶话会上,局领导班子集体看望慰问老领导、老同志,大家欢聚一堂、畅叙友情、喜迎新春佳节。国家药监局党组书记李利代表局领导班子致辞,向广大离退休干部表示亲切问候,并致以节日祝福。局长焦红,局党组成员、副局长陈时飞、颜江瑛出席。

李利介绍了2018年药品监管工作所取得的新进展。他说,2018年国家药监局坚决落实中央关于改革决策部署,科学谋划“三定”规定,圆满完成国家药监局组建工作。全力配合国务院调查组查处长春长生问题疫苗案件,依法从严作出行政处罚,积极稳妥做好后续处置工作。对全国药品安全风险隐患进行系统排查化解,对所有疫苗生产企业进行了全品种、全流程、全链条彻查。大力简化境外上市新药审批程序,全年批准上市新药48个、创新医疗器械21个。药品监管能力持续提升,药品法律法规体系进一步完善,监管国际化迈出新步伐。2019年,国家药监局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个最严”要求,牢牢守住药品安全底线,追求药品高质量发展高线,夯实法律法规制度、药品监管体系和监管保障能力三大基础支撑,切实保障人民群众用药安全有效,奋力谱写新时代药品监管事业新篇章。

李利强调,广大老干部为党为人民作出了重大贡献,是党和国家的宝贵财富。新的一年,国家药监局将一如既往地关心老干部、支持老干部工作,更好满足老干部日益增长的美好生活需要,让老干部与时俱进地共享更多新时代发展成果。离退休干部局和直属单位要继续开展好各类活动,把精准服务理念贯穿到政治建设、思想建设和组织建设的全过程,贯穿到为老干部办实事、做好事、解难事的全过程,让老干部享有更多获得感、幸福感、价值感。同时希望充分发挥老干部的智库作用,引导老干部继续为党和人民事业弘扬主旋律、增添正能量。

局机关和直属单位200余名离退休干部参加了春节茶话会,离退休干部和机关工会精心编排并表演了歌曲、舞蹈、朗诵、京剧等文艺节目。局机关各司局和直属单位主要负责同志出席茶话会,共贺新春佳节。

浏览次数:
回到
顶部