您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 总局要闻

国家药监局党组理论中心组集体学习全面从严治党若干问题

2018-12-07 09:07 文章来源:国家药监局
【字体: 打印

12月5日,国家药监局举行党组理论中心组学习(扩大)会,集体学习全面从严治党若干问题。会议邀请中央纪委国家监委驻市场监管总局纪检监察组组长、总局党组成员刘实作辅导报告,局党组书记、副局长李利主持会议,局党组成员、副局长徐景和、陈时飞、颜江瑛出席,局长焦红列席。

刘实深入浅出、系统全面地向与会人员讲述了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进从严治党的若干问题。刘实指出,药监局党员干部要紧密结合实际深入贯彻落实党的理论路线方针政策和习近平同志为核心的党中央的决策部署,把“四个意识”、“两个维护”落实到药品监管工作实践中。要站在政治的高度,从民族复兴、民族健康、国家长治久安和落实党的全心全意为人民服务宗旨的角度看待并做好药监业务工作,使各项业务工作都产生良好的政治效果。要认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,严肃党内政治生活,深化“四种形态”的运用,使党员干部自觉遵循党纪党规并成为日常习惯。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,在整治形式主义、官僚主义方面下更大功夫,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深化体制改革,强化对公权力的制约和监督,建立健全法规制度,构建科学管理体系,营造健康向上的文化,推动药品监管部门全面从严治党向纵深发展。

李利在主持会议时指出,要突出抓好党的政治建设,站稳政治立场,夯实政治根基,提升政治能力,从政治和全局的高度谋划药品监管工作。要严格落实各级党组织主体责任和纪检部门监督责任,积极配合总局纪检监察组工作。要坚持思想从严、纪律从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,严格落实全面从严治党要求。要抓好中央巡视整改,把巡视整改与监管工作实际紧密结合起来,以新气象、新作为谱写药品监管工作新篇章。

局机关正处级以上党员干部、各直属单位领导班子成员,以及部分直属单位正处级以上党员干部参加学习。

浏览次数:
回到
顶部