您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 总局要闻

焦红会见欧盟委员会卫生与食品安全委员安德留凯伊提斯

2018-11-09 15:25 文章来源:国家药监局
【字体: 打印

2018年11月8日上午,国家药品监督管理局局长焦红会见了来访的欧盟委员会卫生与食品安全委员安德留凯伊提斯,相关司局和直属单位负责同志参加会见。
  焦红表示,中欧双方在药品领域有着广泛的共同利益,长期以来,中国和欧盟药品监管机构保持着良好的合作关系,人员往来和技术交流都十分频繁。今年10月11日—12日,国家药监局与欧盟卫生与食品安全总司在中国杭州成功召开了中欧药品工作组会议,就双方共同关注的议题进行了交流,取得了良好的效果,是双方良好合作的又一体现。
  安德留凯伊提斯对中国国家药监局加入国际人用药品注册技术协调会(ICH)管理委员会表示祝贺。他说,双方今年10月在杭州召开的中欧药品工作组会议非常成功,希望下一步加强交流合作,推进落实双方在会议中达成一致的事项。
  双方还就加强在ICH、药品检查合作计划(PIC/S)等国际组织中的交流与合作,加强药品GMP检查合作以及加强监管法规和监管信息交流等议题进行了深入交流。双方一致同意,进一步加强联系与合作,提升药品监管水平,保障公众健康。

浏览次数:
回到
顶部