您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

“多措并举”全力保障“第十五届省运会”庐山西海赛区参赛选手食品安全

2018-09-26 15:11 文章来源:九江市局
【字体: 打印

2018年9月14日至20日,“第十五届省运会”瑜伽和飞碟射击项目在温泉假日酒店举行。庐山西海市场和质量监管局高度重视,采取提前介入、全面排查、全程监控、科学快检等措施,全力保障赛事期间参赛选手的饮食安全。


一是提前介入,消除隐患。9月12日,庐山西海局提前对承担赛事期间餐饮服务的接待单位进行检查。重点对酒店亮证亮照、人员管理、场所环境、设施设备、采购与储存、加工制作、餐具安全、食品添加剂、专间操作卫生、留样、控烟、洁厨亮灶、餐厨垃圾等是否符合要求进行了细致检查,提前消除食安隐患。二是全程监控,不留盲点。9月14日至21日,庐山西海局工作人员对温泉酒店食品制作流程、餐饮具消毒、食品留样、人员晨检等环节全程进行监督检查,并现场填写食品安全保障相关文书。三是科学快检,确保安全。9月17日至18日,庐山西海局分管领导带队,对赛事期间食品原材料和就餐餐具进行快速检测,其中食品原材料农残快检5批次,餐具快检5批次,全部合格,为赛事期间食品安全提供了有力的技术支撑。


9月20日,随着江西省第十五届庐山西海赛区赛事项目完美落幕,省运会团体就餐食品安全保障工作也取得关键性的阶段胜利。庐山西海局将不忘初心,继续前行在食安之路上,为打响庐山西海运动休闲品牌增添声量。(庐山西海局供稿)

浏览次数:
回到
顶部