您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

柴桑区局开展“非洲猪瘟”防控专项检查

2018-09-18 11:00 文章来源:九江市局
【字体: 打印

为进一步加强柴桑区肉类及肉制品质量安全监管工作,严防“非洲猪瘟”染疫猪肉等生猪产品的流入,保障辖区内人民群众肉类及肉制品食品安全,日前,柴桑区局对辖区内农贸市场、超市等生猪产品交易场所进行了安全大排查。截至目前,检查中暂未发现“非洲猪瘟染”疫猪肉流入。


一是突出重点,加大排查力度。执法人员重点对辖区农贸市场、超市等进行突击检查,重点检查经营者的经营资质、肉品贮存条件以及猪肉的来源渠道。依法严厉打击生产经营来源不明、与票证不相符、未经检验检疫或检验检疫不合格肉及肉制品,标签标识不符合要求的预包装肉制品,无《入境货物检验检疫证明》的进口生鲜冻肉及肉制品,“三无”、过期肉制品以及注水肉、病害肉等违法行为。并要求市场、超市负责人一旦发现问题要立即向监管部门报告。


二是宣传引导,落实主体责任。督促经营者核查采购渠道,明确专人验收,必须从定点屠宰场采购猪肉等生猪产品,所采购的猪肉必须持有“两证两章”,并能追根溯源。与经营者签定了食品安全责任状,严禁采购加工经营病死猪肉和来源不明、未经检疫、检疫不合格的生猪产品,严禁从发生“非洲猪瘟”疫情的省份采购猪肉及其制品,切实杜绝疫情猪肉安全隐患。(柴桑区局供稿)

浏览次数:
回到
顶部