您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

武宁县局开展中秋月饼市场专项检查

2018-09-18 10:59 文章来源:九江市局
【字体: 打印

中秋节将至,为了维护市场月饼质量安全,确保消费者买得放心、吃得安心,近期,武宁县局船滩分局在辖区内组织开展中秋月饼市场专项检查。


此次行动的重点是对学校周边以及人流量大的超市、副食店进行检查,重点检查食品经营许可证、营业执照、进货过程中是否索证索票、是否按照标签标注的贮存条件贮存食品、是否存在过度包装、虚假宣传等,严把产品质量关。


同时,工作人员还为正在购买月饼的群众教授识别月饼质量的方法,通过看月饼包装标签标识、生产日期、扫条形码等几个方面进行鉴别,确保群众购买到优质的月饼。截止目前,工作人员在检查过程中暂未发现“问题月饼”。


武宁县局船滩分局提醒,消费者应当在正规可靠渠道购买所需月饼并保存相应购物凭证,要看清外包装上标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的月饼,不要购买超过保质期的月饼,不要购买包装破损、露馅的月饼,也希望群众过一个团团圆圆的快乐中秋!(武宁县局供稿)

浏览次数:
回到
顶部