您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

浔阳区局组织开展新学期校园安全检查

2018-09-11 10:49 文章来源:九江市局
【字体: 打印

为切实加强学校食堂食品安全,保障在校学生饮食安全。9月3日,浔阳区局组织执法人员对学校及校园周边的食品安全工作进行现场检查。


湓浦分局执法人员来到分局辖区内学校、托幼机构食堂,对食堂运营基本条件和设施设备运行维护情况、食堂原材料的采购与存放情况、从业人员健康管理和教育培训情况、食品安全自查情况、建立与落实食品安全管理制度情况进行了重点检查。


检查过程中,湓浦分局执法人员发现辖区内各学校、托幼机构负责人安全意识较强,校园食品安全规章制度落实情况较好,但是仍存在少数新聘人员未开展健康体检、索证索票台账不全等问题。针对这些问题,执法人员现场提出整改意见,并提出五点要求。一是明确食品安全专职责任人,确保食品安全管理制度落实到位;二是严格从合法渠道采购原材料,要健全索证索票台账,保留采购凭证及有关材料,做到食品来源有迹可循;三是完善对食堂硬件设施的日常管护制度,提高食品安全保障水平;四是加强对相关从业人员的安全教育,严格食品烹饪流程,确保餐饮安全;五是加强对校园周边食品生产经营单位的管理,发现违法情况要立即与市场监管部门对接。此次共检查九江同文中学等8家学校、托幼机构食堂及校园周边食品安全,湓浦分局出动执法车2台,执法人员20人次。(浔阳区局供稿)

浏览次数:
回到
顶部