您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

南昌市召开创建国家食品安全示范城市工作第三次调度会

2018-09-07 11:24 文章来源:南昌市局
【字体: 打印

    8月29日,南昌市召开了创建国家食品安全示范城市工作第三次调度会。此次调度会主要是针对中期评估中发现的问题整改以及第三方满意度调查情况进行专题调度。南昌市创建国家食品安全城市工作领导小组成员单位、市食安城创建各工作推进组、各县区(开发区、新区)分管领导,各县区(开发区、新区)食安办主任,共计70余人参加会议。南昌市副市长龙国英主持会议并讲话。


会上通报了南昌市创建国家食品安全示范城市中期评估情况及第三方满意度调查情况,各工作推进组汇报了前期工作开展情况,相关县区汇报了中期评估整改工作情况,审定了中期评估发现需要市政府层面解决问题的整改方案,明确了下一步工作的重点和方向。龙国英指出,中期评估是创建工作的关键节点、重要环节和必经程序,是迎接国家验收的一次“预演”。必须要有个清醒头脑,正视问题,做到知耻而后勇,全市各级必须增强创建工作的使命感和紧迫感,主动作为,勇于担当,认真、扎实做好示范城市创建工作。龙国英要求,做好创建工作,一要坚持以党政同责作为工作的根本,树立大局意识,形成工作合力;二要坚持以问题导向作为工作的引领,建立整改台账,落实整改责任;三要坚持把主动创新作为工作的动力,克服消极情绪,打造特色亮点;四要坚持把群众满意作为工作的标尺,创新工作措施,落实监管责任。下一步要在满意度和知晓率上下功夫,要抓基础、抓经常、抓重点,要科学合理用好食品安全考核杠杆,把创建国家食品安全示范城市工作逐步向前推进。(南昌市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部