您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

武宁县市监局扎实推进文明餐桌行动

2018-08-29 16:36 文章来源:九江市局
【字体: 打印
    为大力推进全国文明城市创建、食品安全示范城市创建工作,提升城市文明指数,武宁县市监局扎实开展“文明餐桌”行动。 

  多形式加大宣传力度。利用电子显示屏、网络、海报、宣传画等多种形式对文明餐桌行动进行宣传。在辖区机关、企事业单位食堂、餐饮店的醒目位置张贴文明餐桌宣传画报,向餐饮服务单位员工宣传文明餐桌行动的相关理念,要求他们提高服务水平,改进服务态度,引导消费者合理点菜,最好不要剩下,鼓励剩余打包,不要浪费。同时要求有条件的经营户利用电子显示屏滚动播放文明餐桌行动相关的宣传标语,营造浓厚的文明创建氛围。 

  开展餐饮行业整治行动。在开展文明餐桌宣传活动中,执法人员对餐饮店进行了一次全面整治,重点检查餐饮店的主体资格、卫生环境状况、从业人员的健康状况等,要求经营户建立台账,保证食品原材料的可追溯性,对发现问题的经营户下达限期整改通知书,确保人民群众舌尖上的安全。 

  目前,该局已发放“文明餐桌行动”服务礼仪宣传牌100余块,张贴宣传画报1000余张,此次行动,使餐饮服务单位成为传播文明健康生活方式的窗口,为武宁县创建文明城市和食品安全示范城市起到宣传促进作用,树立良好的城市形象。(武宁县局供稿)

浏览次数:
回到
顶部