您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

赣州市全力整治食品“三小”行业

2018-08-31 17:56 文章来源:赣州市局
【字体: 打印

  食品小作坊、小餐饮店、小食杂店(以下简称食品“三小”单位)是创建全国卫生城市的主要内容,也是赣州市监管的重点和难点,为进一步加强食品“三小”单位的监督管理,规范市场秩序,根据市创卫办的统一部署,赣州市食品药品监管局自2018年8月起至2019年6月,在中心城区(含赣县、南康)组织开展食品“三小”单位专项整治。

  整治工作以中心城区范围内主次干道、旅游景点、医院、学校、窗口单位、商业繁华地段、人流量较大的街巷、居民小区、城中村、城乡结合部等为重点地区,以豆腐坊、熟卤肉作坊、糕点房、小吃店等为重点单位,以经营者资质和经营项目是否符合要求、购进食品是否索证索票、是否查验产品检验合格报告、从业人员是否持健康体检合格证明,以及是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为为重点环节,全力开展市场整治,并加大对“三小”单位食品的监督抽检力度。


  此次专项治理分四个阶段进行,前期,监管部门将开展调查摸底,掌握辖区内食品“三小”行业基本情况,组织生产经营者按照创建全国卫生城市标准,积极开展自查自纠;下一阶段,食品药品监管部门将对标对表,集中力量开展“地毯式”排查,逐家逐户检查到位,切实消除安全风险,保障公众饮食安全。(赣州市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部