您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

章贡区局开展月饼专项抽检,净化中秋市场

2018-08-31 17:59 文章来源:赣州市局
【字体: 打印
     随着中秋节脚步的临近,月饼市场渐趋繁荣,为保障中秋佳节期间的食品安全。8月23日至29日,章贡区市场和质量监督管理局结合2018年度食品安全抽检工作部署,开展月饼专项监督抽检工作。
    此次专项抽检以章贡区的3家获证月饼生产企业、月饼小作坊、商场超市、糕点房等单位为重点场所,品种包括自加工的、外购的广式、苏式预包装、散装月饼,保证了样品覆盖的广泛性。
    在抽检的过程中,执法人员采取了监督抽检、生产经营者自查自检相结合的方式,加大对月饼的监测力度。对企业和经营单位存在的不规范问题,及时指出,并进行指导,帮助其改正,规范商家的生产经营行为。截止目前,已出动执法人员108人次,抽样送检月饼15批次。
   下一步,章贡区市场和质量监督管理局将进一步加强对节前食品的日常监督检查工作,力争做到全方位、多角度、深层次的净化节日食品市场,创造安全的消费环境,确保辖区居民中秋佳节的饮食安全。(章贡区局供稿)
浏览次数:
回到
顶部