您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

抚州市局开展春节前药品经营环节质量安全检查

2019-01-31 09:00 文章来源:抚州市局
【字体: 打印

    为保障春节期间药品经营环节质量安全,进一步规范药品市场秩序,切实落实抚州市委市政府关于加强春节期间市场监管工作的指示要求,1月30日,抚州市市场监管局组织开展了对高新区、临川区部分药品零售企业的督导检查。

结合药品经营领域的重点品种、重点环节、重点区域,抚州市局药品市场管理科监管人员,分别对车站、大型超市、医院、商业街道等消费者密集地的药品零售企业开展随机督导检查。围绕节日期间药品消费特点,督查人员重点检查了常用药品、慢性病用药、肠胃类药品、滋补药材等,了解药品供应渠道和储存养护情况、药品是否在有效期内、药品储备情况、处方药是否凭处方销售和药学技术人员是否在岗提供药学服务等,对检查中发现的一些药品经营质量管理不规范问题,现场责令企业立即整改,督促企业落实主体责任,强化节日期间药品市场安全监管,切实保障市民节日期间用药安全。(抚州市局供稿)



浏览次数:
回到
顶部