您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

鹰潭市市场监管局从生产源头抓起,提升医疗器械保障水平

2019-01-23 16:19 文章来源:办公室
【字体: 打印

2018年全年,市市场监管局在机构改革中不错位、不缺位,继续加强医疗器械生产领域监管,不留监管死角,从产品质量源头抓起,促进企业提升产品质量保障水平。


市局多次会同余江区局、贵溪市局实行市县联合执法,以专项检查为重点、飞行检查为突破、日常巡查为补充,全方位覆盖医疗器械生产企业,做好重点品种的重点监管任务、做好新开办企业监督和帮扶工作、做好停业企业的停产复核和退出动员。本年度对辖区内6家医疗器械生产企业检查11家次,全项目检查3家次,飞行检查2家次,查办违规生产案件1起,现场监督抽样送检产品1批次,限期整改1起,动员2家停业一类医疗器械生产企业退出市场。


在此基础上,市市场监管局还使用多种监管手段,促进生产企业提升了产品质量保障水平,有力保障了上市医疗器械产品安全。(市局医疗器械监管科供稿)

浏览次数:
回到
顶部