您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

抚州市召开仿制药质量和疗效一致性评价工作调研座谈会

2019-01-11 15:47 文章来源:抚州市局
【字体: 打印

1月10日,抚州市政府组织召开仿制药质量和疗效一致性评价工作调研座谈会。抚州副市长肖承贵出席会议并讲话,高新区管委会、市食药监局、市财政局、市工信委、市工创投等部门有关负责人,以及5家涉及一致性评价的企业负责人参加会议。


座谈会上,抚州市局汇报了全市仿制药质量和疗效一致性评价工作进展情况,药企代表汇报了企业仿制药一致性评价工作进展情况、工作中遇到的困惑和问题,参会市直部门分别结合部门职责交流表态支持企业加快推进一致性评价。


肖承贵指出,一要高度重视仿制药一致性评价工作。企业要充分认识仿制药一致性评价的重要性和必要性,在289个品种中选好品种开展评价,并重视新药的研发创新。地方各级政府和主管部门,尤其是药企税收在地方税收所占比例较重的临川区、东乡区、高新区、南城县更要高度关注。二要加大仿制药一致性评价工作投入。企业是主体,仿制药一致性评价既是挑战也是机遇,企业要有紧迫感,要有信心,用好政策,主动寻找资源与信息,加大人、财、物的投入,挖掘潜力,转危为机。政府财政也要加大投入,不能单纯地从品种方面去考虑,还要按申报进度定比例去扶持、奖励。要落实配套政策强化部门合作。三要强化服务。要加强对仿制药一致性评价政策的调研,做好政策的研读、宣传、指导、贯彻落实。要充分借鉴其他地市的优惠政策,制定一个更加优惠的政策性文件,着重扶优扶强扶特色,巩固好现有的市场份额。要正确运用市场化工作机制,成立专门的服务团队,加大优惠力度,在地方税收留存和科技研发资金中调拨资金予以支持。要发挥药品生产企业协会作用,促进行业的沟通、协作,增强凝聚力,抱团取暖,避免盲目恶性竞争,谋求共同发展。(抚州市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部