您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

吉安县集中开展村级医疗机构药械质量监管活动

2019-01-10 11:00 文章来源:办公室
【字体: 打印

为进一步加强基层医疗机构药品、医疗器械质量安全监管,全面提升村级医疗机构药械安全管理水平,实现决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标,保障人民群众用药用械安全。吉安县局联合县卫计委自2018年11月起组织开展了全县村级医疗机构用药用械质量安全集中整治活动。截至目前,全县各村级医疗机构单位100%进行了一次以上监督检查,对违法使用药械的个别村级医疗机构依法进了立案处罚,全县村级医疗机构用药用械得到了进一步规范。


一是结合实际,制定了实施方案,并下发至各基层医疗机构,要求各基层医疗机构单位围绕《整治内容》自查自纠,并限期整改到位。二是根据村级医疗机构当前的用药用械质量管理存在的问题,针对性制作了《吉安县市场和质量监督管理局村卫生室(个体诊所)药械日常巡查记录》,并下发至全县各基层分局,做到了全县村级医疗机构用药用械质量监管工作不留死角,有章可循,有法必依,基层分局巡查工作操作实用性强。三是要求各基层分局联合当地卫生院集中拉网式对管辖区内村级医疗机构进行排查,坚持“四个最严”原则,对各类违法违规使用药械行为依法进行处罚。(吉安县局供稿)

浏览次数:
回到
顶部