您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

鹰潭市月湖区局成功举办2018年月湖区食品药品安全突发事件(IV级)应急演练

2018-11-28 08:39 文章来源:鹰潭市局
【字体: 打印

为进一步强化应急预案检验、锻炼应急队伍、提高应急处置能力,11月25日,由鹰潭市月湖区人民政府、月湖区食品安全委员会办公室、月湖区市场监管局主办的2018年月湖区食品药品安全突发事件(IV级)应急演练在江西师范高等专科学校室内篮球馆隆重举行。鹰潭市委常委、副市长赵子忠,鹰潭市食品安全委员会办公室主任、鹰潭市局局长夏涌波,月湖区委副书记、区长李志兵,江西师范高等专科学校党委副书记、校长叶剑,鹰潭市月湖区委常委、宣传部长邓金木和市应急办相关领导、鹰潭市局相关领导以及各市(区)食安办、市场监管局负责人,月湖区食安委各成员单位负责人,月湖区各行政村、社区市场监管协管员和信息员,食品药品经营企业、医疗机构、各类市场主体代表等近千人观摩了本次演练。


本次演练分为农村集体聚餐申报备案、突发事件发生与报告、先期处置、食品药品安全突发事件应急响应、响应终止和善后处理等五大场景,采用实战情景视频播放和现场演练相结合的方式,通过模拟一起在农村集体聚餐中因误食野生毒蘑菇引起的群体性食品安全突发事件,被紧急送医后又因输液出现的药品安全突发事件的应急响应与处置过程为主题,全景式展现了从突发事件信息报告、应急响应到后期处置的全过程,历时一个小时。


整场演练通过群众喜闻乐见的形式,加强了农村集体聚餐申报备案和野生蘑菇防控宣传,提高了市场监管部门执法人员处置食品药品安全突发事件的能力。通过本次演练,完善了月湖区指挥灵敏、反应迅速、运行高效的食品药品安全应急救援体系,锻炼了召之即来、来之能战、战之能胜的应急处置队伍,达到了检验预案、磨合机制、规范程序、锻炼队伍的目的,对鹰潭市食品药品安全突发事件应急处置工作进行了一次全方位的检阅。(鹰潭市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部