您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

鹰潭市局开展安全用药月现场咨询活动

2018-11-21 09:14 文章来源:鹰潭市局
【字体: 打印

近日,鹰潭市市场监管局联合市疾控中心、市中医院及市药品医疗器械行业协会在老码头广场共同举办安全用药月现场咨询活动,正式拉开了药品安全宣传月活动的帷幕。鹰潭市委常委、副市长赵子忠同志亲临现场指导,鹰潭市场监管局负责同志陪同视察。


本次安全用药月宣传主题是:安全用药、共享健康。重在发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体、各自用药需求及存在的认知误区,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识,特别是用百姓听得懂的形式讲述疫苗知识,消除公众因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任。


现场咨询活动期间设置安全用药展板6块,发放安全用药宣传资料8000余份,为群众免费测量血压、接受群众用药咨询上百人次,现场受理群众投诉举报2起。通过安全用药宣传,进一步普及科学用药常识,提高安全用药意识,动员全社会关心、支持药品监管工作。(鹰潭市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部