您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

瑞昌市完成第一批医疗机构“规范药房” 创建验收工作

2018-11-06 09:35 文章来源:九江市局
【字体: 打印

日前,瑞昌市已完成第一批医疗机构“规范药房”的创建验收工作,各市直医疗单位、街道办事处服务中心、乡镇卫生院、厂矿职工医院、民营医院等35家医疗机构“规范药房”创建达标,合格率100%。


自开展“规范药房”创建工作以来,瑞昌市各医疗机构高度重视,对照创建标准,在改善药品贮存环境、添置贮存设备、强化人员管理及完善制度建设等方面积极投入,药房软硬件配备得到了加强,规范管理意识进一步深化,管理水平得到了大幅提高。


下一步,瑞昌市局和市卫计委将按照《瑞昌市医疗“规范药房”验收标准》要求,以分级分批,按期推进的方式继续做好村卫生所、个体诊所“规范药房”创建指导验收工作。对通过验收的,颁发《瑞昌市医疗机构规范药房》牌,并持续加强跟踪监管。对跟踪监管发现不符合标准的,责令限期整改;对整改不及时,存在严重药品安全隐患的单位,取消“规范药房”称号,收回规范药房牌,凡是未取得“规范药房”或被取消“规范药房”称号的单位,有关信息将被录入食品药品诚信体系建设系统,该单位将列为重点检查对象。(瑞昌市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部