您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

上饶市举办2018年全市医疗机构药械化不良反应监测业务能力培训

2018-10-31 15:07 文章来源:上饶市局
【字体: 打印

为了提高医疗机构医务人员监测能力和报告水平,提高药械化不良反应报告质量,上饶市ADR中心于2018年10月30日举办了全市医疗机构药械化不良反应/事件监测业务能力培训会。全市115家医疗机构及12个县(市、区)市场监管局负责监测人员共230多人参加了培训会。


会议强调了药械化不良反应/事件监测工作的重要意义,要求各医疗机构高度重视不良反应监测工作,加强领导,健全工作机制,突出重点,提高报告质量,特别是新的、严重不良反应报告占比,切实做好不良反应监测工作。


培训会围绕如何发挥医疗机构优势,提升药品报告能力、医疗器械不良事件监测常见问题和化妆品不良反应报告工作等内容展开。本次培训会得到省中心的大力支持。通过本次培训,为全面提高全市药械化不良反应/事件监测工作打下坚实基础。(上饶市局供稿)

浏览次数:
回到
顶部