您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

永修县局开展网络餐饮服务专项整治行动

2018-10-24 10:00 文章来源:九江市局
【字体: 打印

为严格加强网络订餐服务经营者行为,规范网络餐饮服务市场秩序,永修县局自9月份开始组织开展为期2个半月的网络订餐专项整治行动。截至目前,共对辖区内2家网络订餐平台永修分支机构进行检查,重点检查网络餐饮第三方平台永修分支机构是否履行《网络餐饮服务食品安全管理办法》规定义务。食品安全档案制度是否建立、对外卖箱消毒情况、订餐单位第三方平台亮照经营以及食品安全量化等级信息公示,菜品销售是否公示等,并对全县入网餐饮线下服务单位进行检查。


检查的内容为卫生环境、加工操作过程、从业人员健康管理、食品原料采购等。对检查中发现的餐饮安全隐患,当场下达责令限时整改。对整改不到位或不进行整改的,一律立案查处。此次网络订餐专项整治,共检查2家网络平台永修分支机构公司,实际入网餐饮服务单位388户。出动执法人员120人/次,车辆15台/次。下达责令整改通知书120份。规范了网络餐饮服务者经营行为,确保了线上、线下餐饮服务市场平稳有序发展,为全县广大餐饮消费者提供了安全、放心的网络订餐环境。(永修县局供稿)

浏览次数:
回到
顶部