您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

全省县级食品安全快速检验车检测技能培训班开班

2018-09-27 10:22 文章来源:办公室
【字体: 打印

9月27日上午,全省县级食品安全快速检验车检测技能培训班南昌县举行。受省食安办主任、省食药监局局长上官新晨的委托,省食安委专家委员会副主任委员黄富强出席开班式并讲话。省局规财处、科标处主要负责同志参加了开班式。来自全省各县(市、区)市场监管局的200余名有关技术人员参加培训。


快检车属于配备了专业检测仪器的特种专业技术用车,能够在现场对样品进行筛查,并对有关指标进行定性检测,具备检测速度快、灵活性高等特点。我省在全国率先为每个县配备了1辆食品安全快速检验车,并探索形成了“七统一”(即统一标准,统一配套、统一编制、统一申报,统一采购、统一配发、统一培训)的江西模式,得到了国家发改委、国家总局的表扬。省局要求各地要建立队伍,加强管理,保障运行,充分发挥“移动现场检测实验室”的作用。


为培养快检人才队伍,省局规财处、科标处制定了培训方案,编写了近10万字的《江西省县级快检车及车载仪器设备操作指南》。这期培训班聘请了省食检院、省药检院、江铃汽车、江西中德生物、北京倍肯恒业科技、广州达元绿洲食品安全、岛津等单位食品安全快检专家、工程师授课,将于29日结束。(规划财务处供稿)

浏览次数:
回到
顶部