您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局行政受理和投诉举报中心赴萍乡、新余开展巡回服务

2018-09-26 09:42 文章来源:江西省食品药品监督管理局行政受理与投诉举报中心
【字体: 打印

为持续转变工作作风、提升为民服务水平, 9月20日、21日,省局行政受理和投诉举报中心分别赴萍乡、新余开展“食品药品行政受理与投诉举报巡回服务”活动,宣传食品药品安全知识、现场受理投诉举报案件和行政受理业务,并深入小学开展“2018年江西省未成年人保护宣传周系列活动”。


中心工作人员先后在萍乡市百货大楼、新余市华润万家门口设置“投诉举报巡回宣传、咨询服务台”,现场受理、接受咨询,指导群众辨认真假药品、保健品。通过有奖知识问答,教会群众当买到伪劣的“四品一械”产品时如何投诉,如何合理膳食、合理用药,如何正确看待保健食品等。宣传过后,中心工作人员来到当地的政务服务中心,为办事群众现场受理业务。


21日下午,中心工作人员来到新余市西湖小学,开展“2018年江西省未成年人保护宣传周系列活动”,为小学生们送去食品药品安全知识手册、毒蘑菇宣传漫画、小礼品。并在课堂上向小学生们讲解食品、药品安全常识,毒蘑菇的辨别方法,误食毒蘑菇后需要采取的紧急措施。在讲解过程中,小朋友们听得认真、踊跃举手回答问题,活动过后,小朋友们纷纷向工作人员说:“谢谢叔叔阿姨!”


此次巡回活动,共向群众和小学生们发放知识手册、环保袋等6000余份,受理行政许可事项20余件。(省局行政受理和投诉举报中心供稿)


浏览次数:
回到
顶部