您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省食检院召开食品安全国家标准中期研讨会

2018-09-21 20:37 文章来源:办公室
【字体: 打印

2018年9月7日,省食检院邀请国家食品安全风险评估中心、上海市质量监督检验技术研究院等机构的专家、相关产品生产企业代表参加会议,会议对省食检院负责的食品安全国家标准《食品添加剂 氧化亚氮》(spaq-2017-029)、《食品添加剂 葡萄糖酸钠》(spaq-2017-024)和《食品添加剂 五碳双缩醛》(spaq-2017-028)的起草工作进行中期研讨,省局科标处有关负责人出席研讨会。并对国家食品安全风险评估中心对于省食检院科研工作的支持表示感谢,同时也对省食检院按时按质完成2017年立项的食品安全国家标准提出要求。各起草小组代表分别从任务来源、工作计划、进展情况、存在问题和下一步计划五个方面汇报了各标准的背景、进展情况、存在问题等。专家们对3个标准的情况汇报表示肯定,认为标准起草工作扎实、数据量大、符合进度要求,并对各个标准在制定过程中关键点、注意事项等提出了宝贵意见。企业代表也结合生产使用环节提出对标准制修订的意见。


本次会议的召开对相关标准制订起到了积极推动作用,各起草小组将认真消化吸收这些宝贵意见,确保按时按质完成标准制定。(省食检院供稿)

浏览次数:
回到
顶部