您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

江西省食品安全委员会首届专家委员会召开成立大会

2018-09-14 15:12 文章来源:办公室
【字体: 打印





9月14日上午,省食品安全委员会专家委员会成立暨第一次全体会议在南昌召开。会上,宣读了省食品安全委员会关于成立首届食品安全专家委员会的通知,审议了专家委章程,向委员颁发了聘书。省食品安全办主任、省食品药品监管局局长、专家委主任委员上官新晨出席会议并讲话,会议由省食品安全办副主任、省食品药品监管局副局长、专家委副主任委员梁义敏主持,首届专家委委员参加了会议。

上官新晨在讲话中指出,成立食品安全专家委具有重要意义,是保障食品安全的迫切需要,是促进行业发展的现实选择,是集聚领军人才的有利途径,是科学民主决策的必然要求,是打造五型政府的现实需要。他强调,要切实发挥好食品安全专家委的重要作用,围绕科学决策发挥智囊作用,围绕社会共治发挥纽带作用,围绕行业发展发挥服务作用,围绕人才队伍发挥引领作用。他要求,秘书处要结合实际建立健全相关制度;要增强服务意识,主动为专家委开展工作提供后勤保障;要加强与专家委员的沟通联系,认真听取专家委员的意见建议;要保障专家委开展工作所必要的工作经费。

省公安厅副厅长、专家委副主任委员张冬庆,省农业科学院农产品质量安全与标准研究所所长、专家委委员陈庆隆,省疾控中心营安所所长、专家委委员刘成伟分别作了发言。他们表示,要利用好专家委这个平台,围绕食品安全领域的重点、热点、难点问题,坚持科学、求真、务实的精神,深入调查研究,积极建言献策,为食品安全重大决策部署提供咨询意见。

专家委作为省食品安全委员会的决策咨询机构,主要承担食品安全技术咨询、政策建议、科普宣传等工作,由省食品安全办负责组建和管理。专家委由主任委员、副主任委员、委员以及秘书处组成,秘书处设在省食品安全办。经推荐、遴选、审批、聘任等程序,首届专家委由28名委员组成,既有食品安全领域的权威专家,也有多年从事食品安全监管工作的专业人士,具有较强代表性、权威性和独立性。(省食品安全办秘书处供稿)

浏览次数:
回到
顶部