您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局党组认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-07 16:03 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

9月6日下午,省局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,党组书记曹麒主持会议并讲话,局长上官新晨以及在家的局领导姜红、肖一华、黄冬生、黄富强、刘小俊出席会议。


会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》等内容。


曹麒就做好贯彻落实,提出三点要求:一要深刻领会、学懂弄通,增强纪律规矩意识。切实增强学习贯彻的全面性、自觉性和坚定性,多角度、全方位迅速掀起学习《条例》热潮,推动贯彻落实。局党组首先要带头学,全局各级党组织要认真组织学,要将《条例》纳入“三会一课”学习内容,实现从全局各级党员领导干部向广大党员干部的学习宣传全覆盖。做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保在党性锤炼、政治涵养、个人修为、纪律规矩上有新提升。二要强化担当,率先垂范,加强廉政风险防控。时刻把纪律挺在前面,懂法纪、明规矩,筑牢不可触碰的底线。坚持纪严于法、纪法协同,认真落实谈心谈话、提醒谈话等制度。以身作则,做好表率,发挥头雁效应,带头遵守、模范执行“一准则两条例”。打牢思想基础,筑牢廉洁防线。增强拒腐防变的思想自觉、政治自觉、行动自觉;紧盯“七个有之”,防范“八种典型违纪行为”,抓早抓小抓预防,强化廉政风险防控。三要深刻查摆、改进提高,彻底肃清苏荣余毒。要以鲜明的态度、坚决的行动、严明的纪律,切实从政治上、思想上、组织上、作风上彻底干净肃清余毒。要通过把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去;进一步深刻认识肃清苏荣案余毒的紧迫性、艰巨性、复杂性,举一反三、深查细照。要以召开专题民主生活会、专题组织生活会为契机,把全面从严治党不断引向深入,发挥统一思想、凝聚共识、明确方向的作用。


局机关各处室主要负责人、直属各单位党政负责人40余人参加了学习。(局直属机关党委供稿)



浏览次数:
回到
顶部