您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局举办全省食品经营监管业务培训班

2018-09-06 16:16 文章来源:办公室
【字体: 打印

9月4日至5日,全省食品经营监管业务培训班在南昌举办。省局肖一华副局长出席开班仪式并讲话。


肖一华指出,食品经营监管工作是一项涉及面广,监管任务重的工作。各地要按照“四个最严”和“四有两责”总体要求,以督促食品安全主体责任为抓手,严格落实日常检查责任和监督抽验责任,切实履行监管责任。要督促食品经营者落实主体责任,合法合规经营,认真查找监管中存在突出问题和薄弱环节,做好风险隐患防范。要强化对重点区域、重点场所、重点品种、重点对象的监管,严厉打击食品违法行为,严守食品安全底线,确保监管队伍履职到位、食品市场监管到位。


肖一华要求,各地要坚持问题导向、强化属地责任,以“网格化”“痕迹化”监管为抓手,严格落实监管责任,严格监督食品经营者切实履行食品安全主体责任。要以开展创建“放心肉菜示范超市”活动为契机,重点抓好“菜篮子”“米袋子”安全,校园及校园周边食品安全,强化日常监管,研究解决措施,切实加强事前准入、事中监管、事后处置工作,努力营造安全、有序的食品市场环境。


培训班邀请了江苏省食品安全技术协会、江西省农业科学院相关专家就预包装食品标签标识监管技能、食用农产品监管等内容进行了授课,并就食品经营监管系统进行了演示,同时对参加培训的所有学员进行了测试。


各设区市、省直管试点县(市)、各县(市、区)局分管食品经营监管工作的局领导和食品经营监管部门负责人共270余人参加了培训和测试。(食品经营处供稿)



浏览次数:
回到
顶部