您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局召开全省农村食品安全治理工作会议

2018-09-06 14:27 文章来源:食品经营监管处
【字体: 打印

9月4日上午,全省农村食品安全治理工作会议在南昌召开,省局肖一华副局长出席并讲话。

    

    会议指出,抓好农村食品安全是严格落实党中央国务院和省委省政府工作部署的内在要求,是努力满足人民群众美好生活的现实需要,是全力维护食品安全稳定向好总体态势的具体举措。各地要对照中央和省委省政府有关要求,保持政治清醒、提高政治站位,以贯彻食品安全法和实施食品安全战略为主线,全面落实“四个最严”和“四有两责”。

    

    会议强调,各地要准确把握农村食品安全的形势和任务,突出抓好农村食品安全问题易发多发的重点区域、重点场所、重点对象、重点问题,持续强化和深入推进各项治理措施,在强化风险排查、强化日常监管、强化引导规范和构建社会共治等方面进一步抓好落实、进一步抓出成效。

    

    会议要求,各地要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,在当前市场监管体制改革期间,切实做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;要按照年度总体工作部署,以落实食品安全“党政同责”和“两个责任”为抓手,以保障农村食品安全为目标,防打结合、标本兼治,深入排查风险隐患,严厉打击违法违规行为,持续治理农村食品安全突出问题,促进食品安全主体责任得到有效落实,实现农村食品安全违法违规行为得到有效遏制,持续推进农村食品安全治理常态化、规范化、长效化。

    

    各设区市、省直管试点县(市)、各县(市、区)局分管食品经营监管工作的局领导和食品经营监管部门负责人共270余人参加了会议。(食品经营处供稿)

浏览次数:
回到
顶部