您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省药检院召开2018年全省中药及微生物检验研讨会

2018-09-05 16:53 文章来源:江西省药品检验检测研究院
【字体: 打印

9月4日上午,省药检院组织召开2018年全省中药及微生物检验研讨会。会议邀请了中国食品药品检定研究院中药民族药检定所所长马双成和化学药品检定首席专家胡昌勤两位研究员到场授课交流。各市药检机构及省药检院相关专业技术人员共50余人参会。


会上,马双成通过分析大量实例,阐述了目前中药饮片检验检测中发现的掺伪增重、非法染色等主要问题及相关检验标准依据。胡昌勤重点介绍了《中国药典》2020年版药品微生物检验发展规划及相关制修订内容。随后,专家就参会技术人员的提问进行了答疑,现场讨论气氛热烈。


参会人员一致反映本次研讨会主题突出、内容丰富,为大家提供了很好的交流学习平台,对进一步提升我省中药及微生物检验水平有着积极意义。(省药检院供稿)

浏览次数:
回到
顶部