您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省食品药品监管局十九大精神轮训暨处级(党务)干部培训班在延安举办

2018-07-24 16:19 文章来源:办公室
【字体: 打印


    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党建工作,提升全局党务干部综合素质。2018年7月5日至9日及7月16至20日,省食药监局十九大精神轮训暨处级(党务)干部培训班分两期在延安举办。局党组书记曹麒、正厅级纪检员姜红分别出席两期培训班并作开班动员讲话,局领导肖一华、吴维、黄冬生、黄富强、刘小俊参加了培训。


    曹麒指出,对全局干部开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的轮训,是当前和今后一个时期的重大政治任务。延安是中国革命的圣地,是中国共产党人的精神家园。此次延安学习培训,就是突出“红色”这个主题,传承红的文化,把十九大精神的学习和延安精神的学习紧密结合起来,更加系统、更加深入地学习。


  

    曹麒强调,要传承好红色文化,学习自力更生、艰苦奋斗、全心全意为人民服务,实事求是、理论联系实际、不断开拓创新的延安精神。锤炼党性修养,坚定理想信念,要在党性修养上得到新增强,在思想境界上得到新提升,在作风建设上得到新提高。把握学习方法,实现学以致用,对照原文学,结合任务学,带着问题学,更加深刻地理解十九大精神的丰富内涵,更好地武装头脑、指导实践。


    曹麒要求,党员干部培训是一项非常严肃的工作,是提升党员干部素质的有效形式。要求大家珍惜学习机会,端正学习态度;真切感受体会,激发工作热情;坚持学以致用,提高工作本领;严格学习纪律,树立优良形象。


  

    培训采用专题讲座、现场教学和情景教学相结合的方式进行。期间,延安干部学院教授专题讲授了《解读十九大》《党中央在延安十三年》。全体学员赴梁家河、宝塔山、延安革命纪念馆、凤凰山、杨家岭、枣园、抗日军政大学纪念馆等革命旧址现场学习。在宝塔山上重温入党誓词,现场聆听了《从梁家河到中南海-习近平同志的知青岁月》《党的七大胜利的大会》《白求恩与白求恩精神》等课程,深入了解了老一辈革命家在延安时期的奋斗历程,实地感受了无产阶级革命家的革命情怀。全体学员还观看了大型情景剧《延安延安》,学唱了革命歌曲及陕北民歌等。


   
    学员们纷纷表示,通过此次学习,在学懂弄通做实上对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了新感悟,对延安精神有了更全面深入的认识,将在今后工作中不断学习和弘扬延安精神,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风投身到食品药品监管事业中来,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西做出新的贡献。


    全局副处级以上干部、各处室各单位党务干部共计111人参加此次培训。(人事处供稿)
浏览次数:
回到
顶部