您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局召开2018年度民主生活会前党组中心组专题学习(扩大)会议

2019-01-30 14:47 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

1月29日上午,省局召开2018年度民主生活会前党组中心组专题学习(扩大)会议,党组书记曹麒主持会议并讲话,局长上官新晨等参加会议。


会议集中学习了习近平总书记对药品监管工作重要论述、《习近平谈治国理政》(第一卷)(第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,习近平总书记视察广东、上海和在中央深改委第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,以及中纪委十九届三次全会精神、省委十四届六次、七次全会精神等内容。


会上,局领导先后从深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,以强烈的责任感使命感勇于担当开创药品监管工作新局面;紧扣民心这个最大的政治,全力做好药品监管工作;坚持底线思维防范化解药品监管工作中的风险;认真研读《习近平谈治国理政》,做好新时代药品监管工作等方面,分别作了学习交流发言。


最后,曹麒就做好贯彻落实,提出三点要求:一要准确把握、从严要求,扎实开好民主生活会。要强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高政治站位,以中央政治局民主生活为标杆,努力体现严的标准、严的措施、严的纪律。要体现从严从实,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进行对照检查,搞好党性分析,深入查摆问题,明确整改方向,确保民主生活会开出高质量、好效果。二要学懂弄通、指导实践,充分发挥思想引领作用。以习近平总书记对药品监管工作的重要论述为指导,学好用好《习近平谈治国理政》(一、二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党章》《中国共产党纪律处分条例》。坚持学以致用,切实把学习成果转化为推动我省药品监管事业发展的强大动力。要以召开专题民主生活会、专题组织生活会为契机,把我局全面从严治党不断引向深入。三要坚持改革、加强创新,不断推进药品监管工作。要勇闯发展新路、创新监管方式、提升服务效能,推动形成鼓励药物创新的政策,推进仿制药质量和疗效一致性评价,加快进口药品上市步伐,支持赣江新区中医药科创城建设,推动江西制药特别是中药产业继续走在全国前列,促进我省医药产业高水平发展。建立健全以“双随机一公开”为基本手段,以重点监管为补充,以职业化检查员队伍为基础的新型监管机制,促进监管方式向智能化、专业化转变,推动我省药品医疗器械高质量发展。


局机关各处室主要负责人、直属各单位党政负责人30余人参加了学习。(局直属机关党委供稿)



浏览次数:
回到
顶部