您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

2019-01-28 16:20 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

1月28日上午,省局召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议,党组书记曹麒出席会议并讲话。


会上,办公室党支部、药化生产处党支部、人事处党支部、受理中心党支部、食检院党支部、药检院党委等基层党组织书记先后就2018年党建工作开展情况进行述职。直属机关党委还组织参会的党员干部和群众代表对各基层党组织2018年度党建工作开展情况进行民主评议。


最后,曹麒针对述职情况作了点评讲话,既高度肯定了全局基层党组织取得了主体责任层层压实、基层党建持续加强、党建工作成效显现等成绩,又深入指出了目前有的支部仍存在党建工作主动性不够强、与业务工作结合不够紧密等问题,并就各基层党组织书记如何增强管党治党意识、落实管党治党责任、抓好基层党建工作,提出五点要求。曹麒要求,2019年各基层党组织要在不折不扣完成党建工作规定动作基础上,争取做出一、二项工作创新。一要全面加强思想政治工作。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等各类党建活动,进一步促进把学习成果转化为推进工作的思路和动力,推动我局党建工作取得新成效。二要全面落实政治建设要求。找准结合点、着力点、落脚点,加强党章党规学习教育,加强机关政治文化建设,进一步坚定革命理想信念,把严守政治纪律和政治规矩作为党建工作“生命线”。三要全面抓好支部规范建设。进一步深入落实“三会一课”等制度,强化基层党组织政治责任和政治担当,有效提升基层党组织的组织力。四要全面履行管党治党责任。促进形成合力抓纪律、协力落实党风廉政建设的工作格局,推动政治巡察全覆盖,加强风险岗位廉能管理,以钉钉子精神打好作风建设持久战。五要全面推进党建工作创新。创新工作机制,积极探索运用新技术开展党建工作的新路子,让全局党员干部真正感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大魅力。


局直属各党委(党总支、党支部)和机关各党支部书记、部分群众代表40余人参加了会议。(局直属机关党委供稿)


浏览次数:
回到
顶部