您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

孙菊生副省长到省药监局调研药品监管工作

2018-12-05 15:32 文章来源:办公室
【字体: 打印

12月4日,孙菊生副省长到省药品监督管理局召开座谈会并调研药品监管工作。省市场监督管理局党组书记、局长王福平陪同调研,省市场监督管理局党组副书记、省药品监督管理局党组书记曹麒主持座谈会,省药品监督管理局局长上官新晨,省市场监督管理局党组成员、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长刘邦琰,省药品监督管理局党组成员、副局长吴维、副巡视员刘小俊参加座谈会。


省药监局机关业务处室负责人就加强药品、医疗器械监管工作分别发言,上官新晨代表省药监局汇报了今年以来药品监管的主要工作成效及下一步工作打算。在听取大家的发言和汇报后,孙菊生对今年以来特别是机构改革期间省药监局干部职工坚守岗位、全力做好药品监管工作给予了充分肯定,对下一步做好药品监管工作提出要求。


孙菊生指出,做好药品监管工作,守住安全底线是基础。药品安全是人命关天的大事,风险隐患大,人民群众关注度高,既是民生工程,更是民心工程,要站在讲政治的高度,扎实有序推进机构改革,克服困难,整合优化职能配置,凝聚力量,以对人民身体健康和生命安全高度负责的态度,全力做好机构改革后药品监管工作,坚决守住药品安全底线。


孙菊生强调,做好药品监管工作,服务产业发展是职能。要积极推进仿制药研发,鼓励仿制药研发生产,引导全省企业对列入国家鼓励仿制的药品目录内的重点化学药品、生物药品关键共性技术开展研究,加强仿制药技术攻关和完善药品知识产权保护;要通过完善仿制药采购政策、促进仿制药优先使用、完善基本医疗保险支付政策、完善支持政策,激发企业研发活力。要加强“五型”政府建设,融入日常监管工作,切实在实质性推进上持续发力,久久为功。


省政府办公厅秘书六处负责同志、省药监局机关副处以上干部、直属单位主要负责人参加了会议。(省药监局办公室供稿)



浏览次数:
回到
顶部