您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局召开征求《中华人民共和国药品管理法(修正草案)》修改意见座谈会

2018-11-26 17:16 文章来源:法制监督处
【字体: 打印

11月22日,省局召开征求《中华人民共和国药品管理法(修正草案)》修改意见座谈会。座谈会由省局法制监督处主持,药品监管各业务处室、直属单位以及有关药品生产经营企业代表参加了座谈会。


《中华人民共和国药品管理法》自1985年7月1日起施行以来,对于加强药品监督管理、保证药品质量、保障人体用药安全、维护人民身体健康和用药的合法权益发挥了重要作用。该法实施至今先后历经三次修订,不断完善。现行版本为2015年4月24日十二届全国人大常委会第十四次会议修改后的版本。此次的修正草案针对当前药品管理中存在的问题,共提出了58项修改内容,涵盖强化全过程监管、明晰药品监管职责、全面加大处罚力度、实施药品上市许可持有人制度等多个方面,旨在明确最严谨的标准、构建最严格的监管、规定最严厉的处罚、实现最严肃的问责,从而织就一张最严密的法网,确保药品使用安全。


座谈会上,与会人员重点围绕药品上市许可持有人制度、行政处罚幅度、药品不良反应报告制度、职业化检查员队伍建设、药品全生命周期监管体系等方面的相关表述提出了修改完善的意见建议。省局法制监督处将根据座谈讨论的情况,认真梳理意见建议,及时向省人大常委会法制工作委员会报告,积极为药品监管法制建设建言献策,不断营造尊法学法用法守法的良好法制环境和氛围。(法制监督处供稿)

浏览次数:
回到
顶部