您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

曹麒同志赴定点帮扶村调研慰问

2018-11-26 09:59 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

11月22日,省市监局党组副书记、省药监局党组书记曹麒,省市监局党组成员、省纪委省监委驻省市监局纪检监察组组长刘邦琰一行到省局定点帮扶村——奉新县仰山乡坛下村调研慰问。    


曹麒、刘邦琰首先到省局驻村工作队“扶贫办公室”和宿舍了解队员们的工作、生活情况,对扶贫小分队自查发现的扶贫领域形式主义官僚主义三个问题的立行立改情况进行了监督检查;实地察看了扶贫基础设施建设和产业项目等情况。随后走访慰问了部分老党员和建档立卡贫困户,送上食用油和慰问金,了解他们的日常生活情况和实际困难,希望他们树立信心,努力为幸福生活而奋斗,在巩固脱贫成果的基础上,迈向小康生活。


座谈会上,驻村“第一书记”代表驻村工作队和“村两委”汇报了近年来的扶贫工作情况、面临挑战和今后打算。县、乡党委、政府领导表示了对多年来省局扶贫工作的感谢。


刘邦琰充分肯定省食药监局的扶贫工作,认为政治站位高,长期以来高度重视,取得了显著成效,让坛下村实现了翻天覆地的变化,村民获得实实在在的实惠。刘邦琰指出,驻村工作队和村“两委”要进一步提高政治站位,紧紧围绕习近平总书记的指示和要求打好攻坚战,在今后扶贫工作中要严格自律。一是依纪依规做好扶贫工作,严禁出现优亲厚友等违纪违规行为,任何人都不能动扶贫资金的奶酪。二是要加强基层党组织建设,发挥党组织战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,宣传落实好党的政策,完成好扶贫任务。三要认认真真融入村里,发挥社会各方力量,为当地百姓多办实事、多办好事。


曹麒在充分肯定驻村扶贫工作的同时,对驻村工作队员们主动担当,克服困难,坚持在村工作、生活表示亲切慰问。曹麒强调,驻村扶贫工作要在省市监局党组、省药局党组两级党组的领导下,更加有力地推进。一是要坚决完成好扶贫任务。扶贫工作是习近平总书记提出的三大攻坚的一项政治任务,驻村工作队有省局作为坚强后盾,只许成功不许失败,只能做好不能出纰漏,二是扶贫工作要依程序办事,时刻接受组织的监督,坚守纪律底线。三是驻村工作队要做好扶贫领域的各项工作,要与村“两委”一起加强坛下村的党建、经济、政策等方面的工作,查缺补漏,克服困难,沉下心来,做出成绩。四是要结合当地实际,抓住机遇,做好坛下村山水文章,打造绿色生态品牌,提升坛下村集体经济,提高村民收入,增强造血功能。最后,还就坛下村产业发展提出了具体的措施,明确了脱贫攻坚、巩固成果、持续发展的目标要求。


奉新县委书记、宣传部长、县政府分管同志,仰山乡党委、政府、县市场监管局,驻局纪检监察组、省局人事处、机关党委等部门负责同志陪同调研。(省局直属机关党委、人事处供稿)





浏览次数:
回到
顶部