您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局召开党组中心组理论学习(扩大)会议

2018-11-21 16:35 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

11月20日下午,省局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,党组书记曹麒主持会议并讲话,在家的局领导刘小俊出席会议。


会议集中学习了习近平总书记关于广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的重要指示精神,中宣部印发的学习材料,省委书记刘奇在民营企业座谈会上的讲话精神,省长易炼红视察指导省市场监管局的讲话精神,省委《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的意见》及省委书记刘奇有关批示等内容,并集体观看了纪律教育专题片《铁纪强军》。


曹麒就做好贯彻落实以上学习内容,提出三点要求:一是积极响应习总书记号召,以实际行动向先进典型学习。要以先进典型激励人,组织全局党员干部认真学习习总书记重要指示,学习黄群等全国优秀共产党员许党报国精神,打造具有强烈奉献精神的药品监管队伍。要以先进典型塑造人,占领思想阵地,大力弘扬忠诚老实、清正廉洁的共产党人价值观,为药品监管事业发展注入灵魂。要以先进典型凝聚人,大力弘扬英模群体尽职尽责、许党报国精神,形成正向激励,发挥模范引领作用。二要坚决贯彻中央决策部署,时刻保持清醒的头脑。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,保持战略定力,以斗争的耐心、必胜的信心,扎扎实实做好自己的事情,以实际行动推动我省药品监管事业全面发展。三要贯彻落实易炼红省长视察指导省市场监管局讲话精神。要在坚守药品安全底线上持续发力,全面落实 “四个最严”要求,为人民群众把好“药品安全关”,不断提升我省药品整体质量安全水平。要在提升监管效能上持续发力,加强药品监管执法主体建设,规范执法标准和程序,提升监管执法保障能力。要在深化药品医疗器械审评审批改革上持续发力,加快建立现代化审评检查体系,推动药品医疗器械高质量发展。


局机关各处室、直属各单位副处级以上干部70余人参加了学习。(局直属机关党委供稿)



浏览次数:
回到
顶部