您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省局举办“不忘初心,牢记使命,严守党纪国法”——新修订《纪律处分条例》和《宪法》《监察法》知识竞赛

2018-11-20 10:03 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

11月16日下午,省局举办“不忘初心,牢记使命,严守党纪国法”——新修订《纪律处分条例》和《宪法》《监察法》知识竞赛。全局12支参赛队,经过前期的笔试初赛,有6支队伍晋级决赛,参加了此次活动。省局领导高度重视,省局党组书记曹麒、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长刘邦琰,以及在家的局领导刘小俊出席活动,并为获奖选手颁奖。


各队参赛选手通过精心准备,精彩发挥,充分展现了我局良好的学习氛围与党员的精神风貌。经过紧张激烈的必答题与抢答题等阶段的角逐。最终,由省药检院组成的直属四队获得一等奖,由审评中心、认证中心、不良反应中心组成的直属六队以及综合处、办公室、科标处组成的机关一队分别获得二等奖,由省食检院组成的直属三队,人事处、法监处、规财处、新闻应急处组成的机关二队以及樟树市局组成的直属八队分别获得三等奖。竞赛期间,穿插现场观众抢答互动环节,广大干部职工热情参与,积极答题,取得了良好效果。


赛后,现场观众纷纷表示,此次知识竞赛丰富了学习形式,增进了学习趣味性,调动了学习积极性,加深了大家对新修订党纪国法的理解,对可以做的事、不可以做的事,特别是不做或做错哪些事相应要承担什么责任,有了更为清晰和清醒的认识,有助于进一步增强底线意识和红线意识。


此次竞赛是省局为进一步抓好贯彻落实新修订《纪律处分条例》和《宪法》《监察法》,切实加强党纪国法教育的具体举措。此前,省局已迅速组织学习宣传,向全体干部职工发放学习手册人手一册,将其作为近期组织学习的重点内容,还充分利用党组中心组理论学习会、支部党课、党小组交流讨论会、处务会等多种形式掀起了学习的热潮。并由省局直属机关党委精心组织机关全体干部与12支参赛队进行闭卷测试,教育引导全局干部职工认真学习相关内容,深刻领会精神实质,牢牢绷紧纪律之弦,将党的纪律印刻于脑、内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。


省局机关干部以及直属单位副处级以上干部参加活动。(局直属机关党委供稿)








浏览次数:
回到
顶部