您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

省药品监督管理局召开第一次党组会深入学习贯彻习近平总书记关于药监工作系列重要指示精神

2018-11-07 14:37 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

11月7日上午,省药品监督管理局召开第一次党组会,党组书记曹麒主持会议并讲话,局长上官新晨以及在家的局领导黄冬生、刘小俊出席会议。


会议集中学习了习近平总书记关于药监工作系列重要指示精神、国家药监局关于做好机构改革期间监管工作通知要求以及《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》、深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会精神;继续深入学习了省委十四届六次全会精神、省政府全体会议精神,并研究推进我局五型政府建设意见;同时,还传达了省市场监督管理局第一次党组会议精神,研究部署我局近期工作安排。


曹麒就做好贯彻落实,提出三点要求:一是深入学习贯彻重要指示精神,奋力谱写药监工作新篇章。要深刻认识保障药品安全的重大意义,认真遵循药品监管工作的指导方针,全面贯彻加强药品监管的治本之策,严格落实药品监管工作的责任体系,坚持稳中求进工作的总基调,强化监管工作创新意识,促进药品高质量发展和我省医药产业高水平发展。二要扎实做好当前机构改革工作,确保药品监管工作平稳有序。要深刻认识机构改革的重要意义,切实稳定药品监管干部队伍,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;全力保证药品监管工作连续性,确保药监力量不削弱、药监工作不放松;加大药品日常监管力度,持续深化药品医疗器械审评审批改革;大力推进“五型政府”建设工作,切实让省委十四届六次全会精神在全局系统落地生根。三要抓好全面从严治党主体责任,为药监事业发展提供坚实保证。要全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为落实机构改革工作目标,为药监事业发展提供坚强政治保证;时刻把纪律挺在前面,懂法纪、明规矩,筑牢不可触碰的底线;以身作则,做好表率,发挥头雁效应,大力推进我局党风廉政建设工作再上一个新台阶。


局机关相关处室主要负责同志列席了会议。(局直属机关党委供稿)

浏览次数:
回到
顶部