您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

梁义敏一行到省局扶贫点坛下村送新一轮驻村工作队进行工作交接

2018-10-12 08:40 文章来源:办公室
【字体: 打印

10月10日,受省局党组委托,局党组成员、副局长梁义敏与省扶贫移民办相关负责人一行专程到省局定点帮扶点奉新县仰山乡坛下村进行新老驻村工作队工作交接。


座谈会上,前任驻村工作队第一书记康明对三年多扶贫工作情况进行了汇报,村干部、村民代表纷纷发言;奉新县、仰山乡政府领导对省局扶贫工作给予高度评价,由衷感谢省局长期以来的大力支持,高度评价前任“第一书记”和工作队的工作,他们在三年的扶贫工作中,坚持从群众反映强烈的问题入手,坚持依靠组织和单位,用心血和汗水,解决了很多关系民生和制约发展的热点难点问题,使坛下村村容村貌和群众生活水平发生了实实在在、看得见的变化,赢得了群众信任。随后,新任驻村第一书记王涛进行了表态发言,他表示绝不辜负组织重托,在驻村期间将做到吃苦耐劳,廉洁自律,坚决完成好扶贫帮扶任务,做好第一书记,为村民多办实事、为村里多做贡献。


梁义敏指出,扶贫帮扶工作是一项政治任务,省局党组高度重视,在各方面都给予了最大支持。过去的三年,省局扶贫工作取得有目共睹的成绩,驻村扶贫工作组织满意,群众认可,个人欣慰。今后省局还将进一步加大扶贫帮扶工作的支持力度,确保全面达到2020年脱贫工作要求。


梁义敏对新任驻村工作队提出了四点要求。一是要做好交接工作。尽快熟悉坛下村的有关情况,摸清底数,查缺补漏。二是要做好沟通工作。一方面多向县、乡政府和各级部门汇报工作,争取各级政府、部门的帮扶政策;另一方面多与坛下村群众沟通,深入群众接地气,了解群众的实际困难,帮助解决亟需的实际问题。三是做好工作规划。做好扶贫攻坚工作规划和年度工作计划,相关项目提前规划、安排,找准发力点,尽快从“输血”向“造血”转变。四是加强自身建设。要认真贯彻落实省委省政府扶贫工作要求,自觉遵守省局《驻村干部管理办法》,做到加强学习,廉洁自律,继续保持优良作风,坚持走村串户,熟悉一草一木、熟悉每家每户。


座谈会后,梁义敏一行还察看了民宿建设等扶贫情况,奉新县政府分管领导,仰山乡、县扶贫办、市场监管局,省局人事处、行政审批处负责同志参加了活动。30多名坛下村民自发地赶来为老驻村工作队送行。他们送上锦旗、燃放鞭炮感谢省食品药品监管局的倾心帮扶、真诚相助。(人事处供稿)



浏览次数:
回到
顶部