您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省局动态

驻局纪检监察组长黄冬生指导稽查局专题组织生活会并开展工作调研

2018-10-11 16:31 文章来源:办公室
【字体: 打印

10月10日,省局党组成员、驻局纪检监察组长黄冬生到稽查局,指导该局专题组织生活会并开展工作调研。


黄冬生组长先走访了该局各科室,了解食品药品稽查队伍建设,以及稽查办案、稽查制度化建设等工作情况。

在专题组织生活会结束后,黄冬生对该局充分发挥职能作用,加大案件查办力度,打击食品药品违法犯罪,保障全省饮食用药安全取得的成绩给予肯定,并就做好下一步工作提出了要求。一是讲政治。要以此次专题组织生活会为契机,进一步加强班子建设,更好地发挥党组织战斗堡垒作用。要强化“四个意识”,坚持“四个自信”,践行“两个维护”,特别是要将习近平总书记对食药监管“四个最严”的要求落实到工作中。二是守规矩。要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,进一步强化纪律意识、规矩意识,习惯于在监督常态下工作、生活。三是重团结。要明白团结的重要性,团结出凝聚力,出战斗力,也出干部。在团结问题上,班子成员要相互支持、相互配合,“一把手”更应带好头,起好表率作用,要以领导班子的团结推动全局机关的团结,推动良好政治生态的形成。四是强素质。要与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,不断提升干部职工的政治素质、业务水平,按照新时代要求,努力打造一支政治合格、业务精湛、作风过硬、纪律严明的稽查办案队伍。五是树形象。新形势下,稽查工作责任重大、使命光荣。要不忘初心,忠实履行好党和人民赋予的职责使命,努力树立和谐进取的领导班子形象、忠诚干净担当的干部队伍形象、践行习近平总书记“四个最严”要求的执法形象,充分展现食品药品稽查队伍新风采,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出贡献。(驻局纪检监察组供稿)

浏览次数:
回到
顶部