您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

江西日报:36 批次药品抽检不合格

2018-09-10 09:16 文章来源:新闻宣传和应急管理处
【字体: 打印

本报讯(记者黄锦军)9 月9 日记者从省食品药品监督管理局获悉,为加强药品质量监管,保障公众用药安全,我省各级药品监管部门和检验机构对全省药品生产、经营和使用单位实施了监督抽检,758 个品种1397 批次药品符合标准规定,22 个品种36 批次药品不符合标准规定。

抽检不合格药品有蒲黄、党参、白鲜皮、平贝母、谷精草等中药饮片,生产厂家来自江西、湖南、吉林、安徽等部分药厂,不合格项目有性状、显微鉴别、总灰分、酸不溶性灰分、浸出物、含量测定等。省食品药品监督管理局已责成相关部门对检验不合格药品,采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行了查处。



浏览次数:
回到
顶部