您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

2020年底前中标品种全过程可追溯

我省切实保证中标药品质量

2019-01-28 15:50 文章来源:江西日报
【字体: 打印

本报讯 (记者黄锦军)1月25日,省药品监督管理局下发通知,要求各级药品监管部门按照国家药品监督管理局的要求,加强药品集中采购和使用试点期间药品监管工作,切实保证中标药品的质量,积极推进中标品种生产企业加快信息化追溯体系建设,确保在2020年底前实现中标品种全过程可追溯。

据了解,我省各级药品监管部门全力配合医改大局,全面落实药品监管“四个最严”要求,以监督检查和产品抽检为抓手,推动企业落实主体责任,保障药品质量安全。

省药品监督管理局将加大对通过仿制药一致性评价品种特别是中标药品生产企业的全品种覆盖抽检,重点检查企业风险隐患排查责任落实情况、生产质量管理规范实施情况、数据真实可靠情况,严格落实原辅料质量控制,严控源头质量风险情况,严格按照批准的处方工艺组织生产情况。各市县负责药品监管的部门加强流通、使用环节监管工作,督促中标药品的配送单位严格执行药品经营质量管理规范要求,确保中标药品在流通使用环节的质量安全。

浏览次数:
回到
顶部