您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

江西日报:我省创建餐饮质量安全示范街(区)

2018-10-11 10:22 文章来源:江西日报
【字体: 打印

本报讯(记者黄锦军)省食品药品监督管理局近日下发《江西省餐饮质量安全示范街(区)建设指导意见》,在各级食品安全示范城市、示范县创建中同步建设餐饮质量安全示范街(区)。

有关部门选择餐饮服务提供者集中、消费者众多,食品安全整体水平较高,在当地影响力较大的街(区)、城市综合体、旅游景区,开展此项建设活动。力争到2020 年底,全省每个市、县(区)、风景区至少有1条餐饮质量安全示范街(区),国家级、省级食品安全示范城市至少有3 条餐饮质量安全示范街(区),省级、市级食品安全示范县至少有2 条餐饮质量安全示范街(区)。

省食品药品监督管理局制定了6 条示范街(区)建设标准,如街(区)内餐饮服务提供者应当相对集中,数量不少于20 家,街(区)入口处设有清晰、醒目、美观的信息公示牌等。


浏览次数:
回到
顶部